약 복용약·영양제
든든한까치14
든든한까치1423.11.11

경구피임약 생리미루기중 출혈이 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리 예정일 7일전부터 복용했습니다.

지금까지 총 11알 복용 했습니다! 빼 먹지 않고 먹었어요ㅜ

오늘 갑자기 아주 작은 소량의 냉과 연한 피가 묻어나고 있는데 생리미루기 실패한 걸 까요?

아니면 부정출혈일까요?

만약 생리미루기 실패시 약 복용을 중단해야 하나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일주일 정도고 빼먹지 않고 드셨다면 부정출혈로 보시는게 맞겠습니다. 일단은 복용을 유지하다가 원하시는 날짜에 중단하는 것으로 맞춰주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리예정일 7일부터 복용하였다하더라도 생리 미루기에 실패할 수있으며

    생리 주기가 일정하지 않으신 경우에도

    생리 예정일 7일전 복용을 확신할 수 없습니다.

    다만 복용으로 생리양이 감소하기도하니

    원하시는 날까지 피임약을 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.