달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.19

병원을 자주 가는게 건강에 도움이 될까요?

요즘은 정보가 너무 다양하고 많다보니 어디 조금만

아픈곳이 있으면 걱정이 되서 병원을 가봐야 되나

고민하게 되네요. 병원을 자주 다녀서 빨리 치료

하는게 좋을지 경미한건 좀 견뎌보고 많이 아프다

싶음 가야될지 어느쪽이 건강에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리 몸의 병은 조기에 찾아내지못하면 큰병으로 변하기 쉽습니다.

    자주 병원에가셔서 정기검진을 받는 것은 건강에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    건강을 생각해서 아픈곳이 생긴다면 당연 전문의 진료를 받는게 맞겠죠. .요즘 정보의 홍수란 말이 있듯. 경미하다고 느끼는것들을 정보검색해서 걱정을 키우는 분들이 많이 계십니다.

    병원을 가야될 상황은 본인이 제일 잘 알겠죠. .너무 건강을 염려하지 않았음하네요.