한의학의료상담
유능한흑로166
유능한흑로16623.09.28

여러분 한의원 혹은 한방병원은 어떨때 가야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
통풍약
기저질환
통풍, 고도비만
그냥 일반시민인데 몸이 자주 많이 아픕니다.

병원을 가긴해도 여러번 갑니다

(여러 병원 안가면 오진단 내리면 병이 엄청 커져서)

한의원 정보가 생소 하고,

건강보험 및 실비보험이 되는지도 궁금하고

병을 치료 하는 방식이 다른지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한의원 치료도 건강보험이 적용되며 보험사마다 차이는 있지만 실비가 적용되는 항목들도 있습니다. 일반적으로 근골격계 질환, 신경계 질환, 내과 질환, 여성 질환, 소아 질환 등 다양한 질환을 다루며 각 분야에 대하여 특화한 한의원 및 한방병원도 있습니다. 한의원에서는 침, 전침, 도침, 약침, 뜸, 부항, 한약, 추나 등의 다양한 한의치료를 받으실 수 있습니다. 감사합니다.