놀이육아
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.05

겨울에 아이와 집에서 운동할게 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 요즘 날이 추워서 그런지 아이들이 밖으로 내보내기 힘드네요. 키즈카페를 매일가기도 그렇구요. 집에서 아이들과 놀만한게 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    겨울이 되면 아이들과 함께 밖에 나가는 일이 줄어들면서 엄마도 아이도 활동량이 급격히 줄어듭니다. 온종일 집에서 아이와 함께 보내다 보면 몸도 맘도 오히려 더 지쳐가기 쉽습니다. 아파트에 살고 있다면 층간 소음 때문에 집에서 맘껏 뛰어 놀기도 어려운 아이들, 아이와 함께 코어운동을 해보세요. 코어운동은 우리의 몸뿐 아니라 마음도 가볍게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만 3~5세 정도의 아이들의 활동으로는

    색칠놀이. 그림자놀이. 색종이 접기. 밀가루 점토 놀이. 책 읽어주기. 책 역할놀이. 컵 쌓기. 물감놀이. 보자기놀이. 신문지 찢기. 신문지공 만들기. 공놀이. 풍선놀이, 요리놀이 등등 아이와 손 쉽게 할 수 있는 놀이들은 많습니다

    그 중에서도 쉬우면서도 아이들이 재미있어 하는 놀이는 풍선놀이는 손 쉽게 하는 놀이라서 아이들이 굉장히 좋아할 겁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집에서 스트레칭 등을 해보시길 바랍니다.

    같이 체조 등을 하는 것도 좋으니 아이와 함께

    해보시길 바랍니다.