기타 고민상담고민상담
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.01.04

친구 옷에서 꿉꿉한 냄세 때문에 만날때마다 스트레스입니다.

친구 옷에서 꿉꿉한 냄세 때문에 만날때마다 스트레스입니다. 어떤식으로 말을 전해야할지 고민이네요.

친구 기분 나쁘지않게 뭐라고 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 친구에게 선물로 섬유유연제를 선물해주시는 것은 어떨까요? 그럼 친구도 눈치를 챌 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 친구면 대놓고 말하세요

    야! 니 옷 빨아서 제대로 건조 안시키지?

    아무리 깨끗하게 빨아도 건조가 제대로 안되면 냄새난다~

    빨래하면 꼭 통풍 잘되는 곳에 널고 잘 털어서 널기만 해도 웬만하면 냄새 안나고 뽀송뽀송하니 좋다

    뭐 이런식으로 말씀해주시는게 좋습니다

    친구라고 페브리즈를 사주느니 돌려말하느니 하는데 친구면 오히려 대놓고 말하시는게 더 효과적인 방법입니다

    이런 걸로 기분 상하거나 나쁘면 친구라고 할 자격이 없는겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    말을 하지 마시고 선물로 페브리즈를 선물해주시면 좋을 듯 합니다.

    당사자는 모를 가능성이 높습니다.