세탁수선생활
기민한홍관조168
기민한홍관조16822.12.26

신발 깔창 청소 방법이 궁금해요

신발 깔창을 오래 신다보니 냄새도 약간 나고 먼지도 많이 껴있는 것을 확인했어요. 신발 깔창은 세탁기에 돌려도 되는 것인가요???

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발 깔창은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    신발 깔창은 세탁기에 돌려도 되지만 깔창만 세탁기에 돌리기에는 너무 아까우니 깔창만 빼셔서 솔로 문질러 주시면 깔끔해집니다.