세탁수선생활
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.23

신발의 깔창도 세탁기에 그냥 돌리시나요?

발냄새가 심해서 신발의 깔창을 자주 씻어야 하는데요. 손으로 솔로 계속 씻었는데 너무 힘들어서요. 세탁기에 돌리면 깔창이 쓸 수 없게 될거 같은데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 신발깔창은 세탁기에 넣기전에 미리 손으로 빨아서 넣으면 때가 빠지는데 그냥 바로 세탁기에 넣으면 때가 하나도 안빠지고 그대로 일겁니다

  • 안녕하세요. 짓굳은천인조224입니다.

    예전에 한번 해봤는데 세탁전과같이 그대로였습니다 ㅠㅠ

    그 이후로부터 화장실 바닥에 두고 충분히 물을 적셔준 후

    안쓰는 칫솔로 비누묻혀서 닦았더니 깨끗해 졌습니다

    힘드시더라도 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    신발의 깔창을 세탁기에 돌리는 것은 권장하지 않습니다. 깔창이 세탁기에 돌리면 손상될 수 있기 때문입니다. 따라서 손으로 솔로 씻는 것이 좋습니다.