심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.26

나이가 들면 키가 주는 이유는 뭔가요?

어르신들 이야기 들어보면 예전에는 키가 크셨는데 나이가 들수록 키가 줄어들었다고 말씀들을 하시던데요. 왜 나이가 들수록 키가 줄어드는 것이죠? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 하얀메추리6입니다.

    자세를 바르게 하지 못하는 습관도 키가 줄어드는데 영향을 줄 거 같습니다.

    평소 바른 자세를 유지하도록 해보아요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.사람은 늙어가면서 키가 줄어든다고 하는데요 그 이유는 무릎의 연골이 닳아서 없어지기 때문입니다 주위에 많은분들이 똑같은 이야기를 하는데 사실입니다 인간 어느누구도 키가 줄어들지 않는 사람은 없습니다

  • 안녕하세요. 상냥한여치35입니다.

    주로 직장생활을 하면서 허리가 조금씩 구부정해지고 목이 거북목 형태로 변하면서 관절이 구부정해진다는 것이 맞겠습니다. 나이들고 줄어든 키는 체형교정을 받으면 다시 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.구부정한 자세로 인한 골격 척추의 변화 노화에 의한 근육밀도의 감소 최대한 바른자세및 단백질 섭취로 근육밀도 유지하셔야 노화로 인한 체형변화를 줄이실수 있습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    나이가 들면 키가 줄어드는 이유를 말하자면 노화현상으로 볼 수 있습니다. 나이가 들면서 키가 작아지는 것은 어떻게 보면 자연스러운 현상 입니다. 나이가 들게 되면 척추 디스크가 얇아지고, 골밀도가 약해지면서 뼈가 변형이 되기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은박새22입니다.

    나이가 들면 키가 줄어드는 이유는 척추디스크가 얇아지고 골밀도가 약해지면서 뼈가 변형되서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 심각한개구리118입니다.

    생활자세의 불량으로 척추가 휘어서 그런게 아닐까요?

    키가 줄어드는 가장큰 원인은 뼈에 있습니다

    평소에도 튼튼한 뼈를위해 스트레칭과 적당한 운동을 병행하시고 칼숨 흡수를 돕는 비타민을 함께 섭취시면 좋습니다