기타 고민상담고민상담
신통한라마37
신통한라마3724.02.01

어제 온라인 비대면 계좌개설 했는데요. 직접 은행가서 계좌개설 가능한가요?!

어제 온라인으로 증권사 비대면 계좌개설 했는데요. 전북은행 계좌도 필요해요. 직접 전북은행가서 계좌개설 가능한가요?! 20일 제한 땜에 직접 가도 계좌개설 못 하나요?

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    온라인으로 계좌를 개설했다면 별도로 은행을 방문하여 같은 계좌를 다시 개설할 수는 없습니다. 하지만 다른 종류의 계좌나 다른 은행의 계좌를 개설하고 싶다면 은행에 방문하여 개설할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    20영업일 제한은 직접 지점 방문하셔도 적용되므로 지점에 가셔도 계좌개설은 못합니다.

    20영업일을 기다리신 후에야 개설이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다.증권신 계좌개설시 은행앱 통하여 개설하였다면 20일 제한없이 개설이 가능하므로 전북은행 통장개설이 가능합니다