그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.05

눅눅해져버린 팝콘 바삭하게 되돌릴 수 있는 방법이 있을까요???

주말 집에서 IPTV로 영화를 보면서 간만에 팝콘을 먹었는데요, 먹다보니 물려서 남겨둔 게 어느샌가 눅눅해져서 맛이 없더라고요.

처음 상태처럼 다시 바삭바삭한 상태로 되돌리고 싶은데 원상복구할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 눅눅해진 팝콘을 다시 바삭하게 만드는 방법은 두 가지가 있습니다.

    1.전자렌지 사용: 전자렌지를 사용해 팝콘을 다시 바삭하게 만들 수 있습니다. 눅눅한 팝콘을 전자렌지에 10~20초 동안 돌려주면, 다시 바삭하게 변할 수 있습니다. 단, 시간을 조절하여 팝콘이 과도하게 녹지 않도록 주의해야 합니다.

    2.프라이팬 볶기: 눅눅한 팝콘을 중약 불에서 프라이팬에 넣고 볶아주는 방법도 있습니다. 중약 불로 1~2분 정도 볶으면, 팝콘이 다시 바삭해질 것입니다.

    이러한 방법 중 어떤 것을 선택하든, 간단하게 팝콘을 바삭하게 만들 수 있습니다. 다만, 조리 시간을 짧게 조절하여 너무 많이 익히지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 팝콘을 튀는 전용 기계가 있지 않은 이상은 어려울 것 같습니다. 프라이팬이나 전기레인지로도 어렵고요