질문자임
질문자임23.01.17

목아플때 뜨거운물 먹어도 괜찮나요??

편도가 붓거나 그런거 같진 안고 간질간질 하고 쓰라린 느낌이 있는데 뜨거운물 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 목이 부었을 때는 뜨거운 물을 마시게 될 경우 통증감이 생갈 수 있습니다. 미지근한 물을 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 제갈명답입니다.

    편도가 너무 부웠다고 생각 드신다면

    뜨거운 물 대신 미지근한 물을 추천드립니다

    부워있는 상태에서 뜨거운 물을 드시면

    몸에 열이나 증상이 악화 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    뜨거운 물보다는 미지근한 물이 좋지 않을까요 ?

    그렇다고 뜨거운 물을 마신다고 해서 별다른 문제점이 있을 것 같지는 않습니다 !