기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.03.16

꽃에따라서 왜 암술 수술 따로 필까요??

어떤 나무의 꽃은 암술 수술이 한곳에 같이 피어서 수정이 쉽게 되는데

어떤 꽃은 암술 수술이 떨어져 있어서 벌이나 나비가 와서 수정을 해줘야합니다..

진화의 비밀이 있을까요? 왜 그런지 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 하나의 꽃에 암술과 수술이 있더라도 곤충 등에 의한 수분은 필요합니다. 하나의 꽃에 있는 암술, 수술이 수정될 경우 동물의 근친 교배와 마찬가지로 유전적 질환이 발생할 수 있습니다.