대범한개미새28
대범한개미새2822.07.27

탄산음료류등 탄산도 중독이되나요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    탄산 중독은 당연하게 있습니다

    콜라나 사이다 이런 탄산음료들에 중독된 사람들은 당장 근처에서 찾아보셔도 많다고 자신합니다

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    탄산 중독있습니다. 당이 들어가기 때문에 달달하죠.

    요즘은 제로음료 많이 나오니 그걸로 갈아타시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한부엉이242입니다.

    네, 탄산에도 중독이 있습니다.

    탄산이 우리에게 주는 청량감이나 사원함에 중독되는것인데 실제론 소화에 방해되기도 하고 설탕도 많기 때문에 줄이는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    중독된다고봅니다. 탄산음료에는 엄청난 당이 들어있기때문에

    기름진 음식을 먹고 나면 개운하게 탄산음료 한잔이 땡기게 되는데요.

    이런것등이 중독되기때문에 먹고싶어지는것이라고 볼 수 있습니다.

    제로콜라등을 드셔주시거나 적당량 드셔주시는게 좋아 보입니다.