쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.02.15

7이 행운을 상징하는 이유는?

7이라는 숫자가 행운을 상징하게 된 유래가 궁금합니다. 우리나라 뿐 아니라 외국에서도 잭팟이라고 해서 777이 나오면 당첨되는 등 7이 좋은의미를 많이 갖고 있는것 같아 유래를 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 굳센칠면조68입니다.

    해외같은경우 고대 그리스 때 피타고라스가 완벽하다고 생각하는 도형이 삼각형 사각형인데요 이도형들의 모든변을 합한수가 7이라 완벽한수 또는 행운의숫자라고 퍼진 유래가있고

    또 서양하면 유명한 기독교에서 나온 성경에서 7은 완전한수라 하여서 종교에서 나온 유래가있어요

    저희나라같은경우도 서양문물을 받으면서 퍼졌습니다