약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.09.20

노루모 에스산과 노루모 에이스산은 약효과가 다른 약들인가요?

나이
성별
남성

역류성 식도염 증상이 있어서 약을 찾고 있는데

노루모 에스산이 있고 노루모 에이스산이 있더라구요

하나는 대용량인 것 같은데

두 약의 차이점은 무엇인가요?

복용하는 연령대에서 차이가 나는 약들인지

아니면 증상에 따라 다르게 복용하는 약들인지

궁금합니다

노루모 에스산과 노루모에이스산은 어떤 차이점이 있고 각각의 복용방법도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생약성분의 차이가 있습니다만 큰 의미는 없으며 노루모에이스산이 더 오래전에 출시한 약입니다.

    둘다 소화불량, 속쓰림 증상에 사용하는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    구체적으로, 두 약 모두 그 효능/효과가 '위산과다, 속쓰림, 위부불쾌감, (소화 불량으로 인한)위부팽만감, 체함, 구역, 구토, 위통, 신트림, 식욕감퇴(식욕부진), 소화불량, 과식, 소화촉진'으로 동일합니다.

    즉 노루모에스산과 노루모에이스산은 둘 다 동일한 증상에 사용하는 약입니다. 또한 둘 다 복용하는 연령에 있어서도 차이는 없습니다. 다만 노루모에스산이, 노루모에이스산에서 위장운동 촉진을 돕는 생약성분이 추가된 형태라고 보시면 됩니다. 즉 노루모에이스산에서, 성분을 좀 더 보강한 형태의 제품이 노루모에스산이라 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    노루모에스산에는 생약제제들이 첨가되어 소화기능을 돕습니다.

    노루모에이스산은 제산제를 더 많이 함유하고 있습니다.

    노루모에이스산은 위산과다 증상이 있는 경우 복용하시는 것이 권장되며

    1회 1.6g씩 1일 3회까지 복용할 수 있습니다.

    노루모에스산은 1포씩 포장되어 있으며 1일 3회까지 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    노루모 에스산과 에이스산은 구성이 제산제와 소화효소제가 들어가있고 그 외 생약제제들의 구성이 조금씩 다르게 들어가있습니다

    노루모 에이스산은 큰 원통 케이스에 스푼으로 떠먹게 되어있는 구성

    노루모 에스산은 스틱형태로 복용이 더 편리하게 되어있는 구성입니다

    구성은 비슷하고 포장구성형태가 다르다 정도의 차이가 있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노루모 에스산은 포 형태로 나오며, 노루모 에이스산은 원통에 스품으로 떠먹는 형태로 나오기에노루모 에스산이 보다 복용이 편리하다는 장점이 있습니다.

    두가지 모두 제산제와 소화효소제가 복합되어 있어 속쓰림 및 소화불량에 효과가 있습니다. 차이점으로는 감초, 용담 육계의 생약 성분에 차이가 있습니다.

    노루모 에이스산에는 소화효소 함량이 적고, 제산제가 더 포함되어 있어 속쓰림이 심한 경우에는 노루모 에이스산이 , 소화불량 증상과 함께 위장장애가 복합적으로 있는 경우에는 노루모에스산을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    노루모에이스산은 큰 원통에 약이 대용량이 담겨져 있으며 스푼으로 떠먹는 형태의 의약품이고, 노루모에스산은 복용편의성을 개선하여 1회 용량이 스틱에 포장되어 있는 의약품입니다.

    또한 노루모에이스산에는 위산을 중화시켜 속쓰림을 완화하는 제산제 성분, 소화불량을 개선시키는 소화효소제, 한방의약품 성분인 감초가 포함되어 있지만 노루모에스산에는 건강, 용담, 육계 성분의 생약성분이 포함되어 있어 소화불량에 높은 효과를 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    둘다 제산제, 소화제, 생약성분이 들어간 약이구요.

    효과차이는 없고 소포장되어있냐 대용량이냐의 차이로 생각하시면돼요.

    1포씩 하루 세번드시면되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.