단정한숲새90
단정한숲새9021.03.18

가벼운 화상을 입었어요 간단한 응급처치 방법부탁요

집에서 고기를 굽다가 석쇠에 손가락에 가벼운 화상을 입어서 밴드만 붙었는데 그부위가 좀 화끈거리고 쓰려워서요 다행히 물집은 안생겼어요 집에서 간단히 빠르게 응급처치 할수있는 방법좀알려주세요.

  • 화상 부위를 찬물에 20분 이상 담가 열기를 식힙니다.

    뜨거운 액체에 화상을 입은 경우 옷을 벗기지 않고 냉각시킵니다.

    또한 시계, 반지, 목걸이 등의 장신구는 피부가 부어오르기 전에 최대한 빨리 제거한다.

    화상 부위에 바세린이나 화상 거즈(깨끗한 거즈)로 덮어주고 붕대로 감아줍니다.

    절대! 물집은 절대 터뜨리지 말고 로션, 된장, 간장, 소주 등도 절대 바르지 않습니다.