역사학문
빼어난양241
빼어난양24123.10.23

서로마제국이 멸망하고 나서 어느 왕국이 강력하게 잡히나요?

서로마제국이 멸망하고 게르만족들이 서유럽땅을 지배하는데요

그렇다면 이후 어떤왕국이 체계를 잡히고 자리를 잡게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박순기 인문·예술전문가입니다.

    오스만 터키 제국은 서로마제국의 몰락 후, 동 지중해 지역의 큰 부분을 획득하며 크게 성장하였습니다. 그들은 1453년 이스탄불을 포함한 많은 도시와 영토를 획득하며 제국을 확장했습니다. 오스만 제국은 이후 16세기까지 큰 부분의 아나톨리아 및 동 지중해 해안을 통제했습니다.