서유럽쪽 일부분 서로마 제국 현재 국가 위치?

서유럽쪽 일부부인 서로마 제국이 게르만족에 의해 멸망했다는것은 알겠는데요 군사적 이유와 경제적 이유 정치적인 이유가 어떻게 되나요 그리고 현재로 따지자면은 어느 국가에 위치해 있나요? 그리고 중부유럽인 스위스나 독일 오스트리아 또는 스페인 포르투갈 보스니아 헤르체고비나나 크로아티아 슬로베니아 같은 남유럽 국가들이 서로마제국에 왜? 포함되어 있나요? 서유럽 일부분 인 서로마제국인 프랑스나 이탈리아나 북아프리카인 튀니지나 알제리 모로코 서사하라 국가 같은 경우는 이해가 가는데 말이에요!

총 2개의 답변이 있어요.

예슬사랑관세사무소

안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

해당 질문은 무역과는 크게 관련이 없는 내용으로서 다른 카테고리에 다시 질문주시면 좋을 것으로 보입니다.

다만 서로마제국에 대한 나무위키의 내용을 참고하면 해당 지역은 현재 이탈리아, 프랑스, 스페인, 포르투갈 등의 국가가 위치해 있을 것으로 보입니다.

https://namu.wiki/w/%EC%84%9C%EB%A1%9C%EB%A7%88%20%EC%A0%9C%EA%B5%AD#s-4

    한양대학교

    안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    서로마제국 및 동로마 제국을 비교하자면 아래와 같습니다.

    현재의 지도는 아래와 같습니다.

    이를 통하여 현재 헝가리, 세르비아 정도까지가 서로마 제국의 영토라고 볼 수 있습니다.

    당시 게르만족들은 현재 북부동일, 노르웨이, 스웨덴 등에 거주하며 척박한 기후에서 살아갈 수 밖에 없었습니다.

    그렇기에, 서로마제국이 가진 농업용 토지에 대하여 탐낼 수 밖에 없는 상황이었기에 이를 차지하기 위하여 침공을 한 것으로 이해하시면 됩니다.

    그리고 이처럼 많은 국가들이 포함되어 있는 이유는 당시에는 서로마, 동로마 제국이 유럽의 전체를 차지하고 있었기에 당연히 현재의 대부분 국가들이 포함이 되어 있고, 서로마라 하더라도 중부유럽(헝가리 등)까지 영토의 범위를 가지고 있었다고 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.