hye2304
hye230423.08.11

에어콘 실외기 비를 맞어도 괜찬은지요?

요즘 장마에 태풍으로 비가 계속 왔거든요. 베란다 밖에 걸려있는 실외기가 비바람을 맞고도 잘 가동이 되는데 궁금했어요. 비에 젖어을때 만지면 고장이 나거나 감전이 되지 않는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    비맞아도 괜찮습니다~

    실외기는 밖에 즉 외부에 두기

    때문에 눈이나 비에도 상관이

    없습니다~

    튼튼하고 강합니다~

    대부분 외부에 두기 때문에

    상관이 없고 아파트는

    대부분 실외기실이 요즘

    따로 있거나 시스템 에어컨이

    대세이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    실외기는 비를 맞아도 됩니다.

    더운 공기를 냉매를 이용해 실외로 배출을 해야 하는 기기인 실외기는 항상 밖에 있기 때문에 비를 맞아도 괜찮도록 설계가 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    실외기는 말 그대로 실외에 두는 기기입니다 그래서 비를 맞아도 이상이 없게끔 내부에 연결부위나 중요부분은 방수 처리되어 있을거고요. 물청소를 할 수 있습니다. 에어컨 실외기청소 하는거 보셨을거에요. 고압세척기로 앞뒤로 쏴서 먼지 씻겨내거든요. 안전하게 되어있으니 걱정안하셔도 됩니다.