재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.21

옷을 살때 입어볼수 없는 상황에서 구매시 어떤것들은 중점적으로 확인해야 하나요?

재래시장이나 일반 점포에서는 옷을 구매할때 절대 입어볼수가 없습니다. 그래서 눈대중으로 고르고 사야하는데 어떤부분을 보고 구매해야하는지 모르겠습니다. 혹시 요령같은게 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    그럴 때는 내가 평소 입던 사이즈를 잘 기억하시고 옷에 적혀있는 사이즈를 보시고 구입하시거나 몸에 대보고 어느정도 감안 후 구입하시는 것을 추천드립니다~!

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 요즘은재래시장도옷을입에볼수있도록안에조금만한공간이있어요 옷고르는방법은치수와색상모양머이렇게보지않나요