자동차생활
과감한펭귄221
과감한펭귄22122.12.10

차 가 오래 되다보니 밧데리가 자주 방전이 되는데 안되게하는 방법이 있나요?

차가10년 이상 되다 보니 가끔 밧데리가 방전되어 고생하는경우가 있습니다.여러조치를 해봐도 안되고 밧데리 교환한지도 1년이 안되는데 무엇이 잘못된걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 운행일수가 적을경우 방전이 될 수있습니다. 운행을 안할때는 블랙박스 전원잭을 빼시고 오랫동안 운행을 안하면 일주일에 최소 30분씩 엔진구동을 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    혹시 블랙박스를 항상 켜두시는건 아닌지 확인해 주세요

    운행을 많이 안하시는데 블랙박스를 항상 켜두시면 밧데리 방전의 원인이 될수 있어요

    제가 경험이 있거든요

  • 안녕하세요. 뛰어난돌고래188입니다.

    자주 시동을 걸어주면 괜찮습니다

    겨울철 방전되는것 보단 가끔씩 시동을 걸어주는게

    좋 습니다