굳센때까치29
굳센때까치2923.07.31

해외 프로축구팀이 왜 우리나라에 와서 축구경기를 하나요?

요즘 해외 유명 프로축구팀이 우리나라에서 경기를 하던데요. 왜 굳이 우리나라까지 와서 대결을 하는 것인가요? 선수들 부상 위험이 커지는 것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    업체에서 이벤트성으로 해외프로축구팀을 초청해 친선경기를 치르기 때문입니다~!

    요즘은 쿠팡플레이에서도 초청하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시즌 끝난 프리시즌에 초청받아 소위 가욋돈 챙기러 오는거죠. 여행도 하고 초청비도 받고 안올 이유는 없죠.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    시즌이 시작하기 전 여유가 있을 때 돈을 받고 초청을 받아서 방문합니다. 클럽 입장에서 본다면 큰 수익을 거둘 수 있으니 마다할 이유가 없죠. 가수들 순회공연 같은 겁니다