솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.04

해외 유명한 축구 팀이 프리시즌으로 방한을 하는 이유가 궁금합니다

최근에 해외 유명한 팀들이 국내에 입국하여 프리시즌을 치르고 있는것으로 아는데 왜 많은 비행을 해서 국내에서 프리시즌을 하는지 이유가 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    마케팅용입니다. 해외팬들이 많은곳을 투어함으로써 매칭비용, 굿즈등으로 수입을 올리며 더 많은 팬을 유치함으로써 결국 돈을 얻는 목표입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일종의 마케팅 밎 팬서비스이죠

    돈도 벌고 홍보도 하고~~

    선수나 구단 팬들까지도 서로가 윈윈아닐까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유명클럽들이 프리시즌에 해외 경기를 하는 것은 초청에 의한 것입니다.

    그 초청은 공짜로 응해주는 것은 아니고 비싼 금액을 줘야 옵니다.

    즉 돈 벌러 오는 거라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 감독과 동료들에게 한국에게 좋은 인상을 심어줄 수 있는 기회이고, 감독 입장에서 프리시즌은 여름 이적시장 때 영입한 선수들을 처음 활용하는 무대입니다.