전기·전자학문
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.13

멀티탭에 스위치가 있던데, 과전류차단기능이 있나요?

멀티탭을 보면은 스위치가 있는 제품들이 더러있더라구요. 이런제품들은 과전류차단기능이 있는지 궁금해요. 멀티탭에 여러 기구들을 꼽다보니 화재의 위험이 걱정되더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    일반적인 스위치만 달린 멀티탭에는 말씀하신 과전류 차단기능이 없습니다

    차단기가 달린 제품은 따로 차단기가 표시되어있고 가격이 더 비쌉니다