잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.15

멀티탭 화재가 발생할수 있나요?

멀티탭을 잘못쓰면 과부하가 걸려 화재가 발생할수 있다고 하던데요 멀티탭을 잘못쓰면 화재가 정말 발생할수있나요? 구매시 어떤것을 보고 구매해야되나요

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    멀티탭은 여러 개의 전기 제품을 하나의 콘센트에 연결할 수 있도록 하는 장치로 전기 제품의 총 소비전력이 멀티탭의 허용 용량을 초과하면 과부하가 발생할 수 있습니다. 과부하가 발생하면 전선이 과열되어 화재로 이어질 수 있습니다.

    구매시 연결할 수 있는 최대 전력량을 나타냅니다. 허용 용량을 확인합니다.

    안전 장치로 과부하나 누전으로 인한 사고를 방지하기 위한 안전 장치가 있는지 확인합니다.