도라지1004
도라지100423.06.03

스위치 있는 멀티탭에 관해서 궁금한 게 있어요.

스위치가 있는 멀티탭은 혹시 스위치를 꺼놓으면 잔류 전기가 흐르지 않는 건가요? 전기세를 아낄려고 스위치 있는 멀티탭을 살려고 하는데. 스위치를 꺼놓으면 전류가 안흐르는지 너무 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 차분한침팬지35...평범한유저입니다.

    스위치 끄는 순간 바로 전류는 차단 되겠지만,

    연결된 물건 또는 전선에 있을 수 있기에 스위치를 끄고 연결된 물건에 전원 한번 눌러서 잔류를 없애세요