푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.07.25

돼지고기 부위중 칼로리가 높은 부위??

요즘 즐겨먹는 돼지 부위는 껍데기 인데요.

삶아서 살짝 볶아 먹거나 에어프라이어에 구워 먹는데요.

근데 돼지 고기 부위중 가장 칼로리가 높은건 어디인가요??

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    돼지고기 부위 중 가장 칼로리가 높은 부위는 삼겹살입니다. 삼겹살은 지방 함량이 높기 때문에 100g당 331kcal의 칼로리를 함유하고 있습니다. 다른 돼지고기 부위의 칼로리와 비교해보면, 삼겹살은 돼지 목살(100g당 264kcal), 돼지 앞다리살(100g당 139kcal), 돼지 뒷다리살(100g당 245kcal)보다 칼로리가 높습니다.

    삼겹살은 고소하고 부드러운 맛이 좋아 많은 사람들이 즐겨먹는 음식입니다. 하지만 칼로리가 높기 때문에 과다 섭취는 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네입니다.

    삼겹살 같은 비계가 많은 부위는 어쩔수 없이 칼로리가 높습니다.

    삼겹보다 목살정도가 드시기 편하실 겁니다.

    참고부탁드려요~

  • 안녕하세요. 푸른물개22입니다.

    기름기가 많은부위가 아닐까요.

    살코기는 덜하구요.

    조리도 굽는거보단 수육이 칼로리가 적을듯합니다.