기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아이가 개미를 키우고 싶어하는데, 개미를 키울 수 있나요?

아이가 개미를 집에서 키우고 싶어하는데요. 일전에 모래를 집어넣고 개미를 키울수 있다고 들었습니다. 집에서 개미를 키우기 위한 준비물이 무엇이있을까요?

  • 까칠한레오파드32
    까칠한레오파드3223.05.14

    안녕하세요. 까칠한레오파드32입니다.

    오래 기르긴 어렵겠지만 개미집도 관찰할 수 있는 키트로 나와있는 상품들이 있었던 걸로 기억합니다. 개미키우기라고 검색하면 나오네요!

  • 안녕하세요. 로맨틱한표범36입니다.

    개미를 키울수는 있지만 쉽지는 않아요 밖에 자연에서 사는생물이다보니 가정에서는 끝내 죽더라구요 통안에 모래를 넣기도하고 개미사육장이나 하우스를 구매해서 키우기도 합니다