기타 고민상담고민상담
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.23

집에 갑자기 개미가 늘어났어요 개미가 집을 튼거 같은데 어떻게 없애야할까요?

아이랑 유모차를 끌고 놀이터를 왔다갔다 하면서 개미가 같이 들어온건지 개미가 집안에 집을 튼거 같아요 아이가 어려서 서둘러서 없애야 할거 같은데 빠르게 없애는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    개미가 좋아하는 맛이 나는 살충제를 쓰시면 되는데 약을 발라서 여기저기 놓아두시면 개미가 그걸 먹고 집으로 가져가서 개미집에 있는 개미들에게 전달하고 여왕개미에게까지 전달해서 전부다 퇴치가 돼요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    약국에 가시면 개미 퇴약을 팔아요 약사님에게 상담하시면 어떤약인지 자세히 설명해주시면서 효과 좋은걸로 추천해주세요 붕산에 과자부스러기 섞어서 놓아두시는것도 효과 좋구요