멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.16

귀지가 생기는 이유가 뭘까요?

궁금한게 있는데요 귀지는 왜 어떻게 생겨요?

그리고 귀지가 많이 생기면 어딘 가에 증상이 있다는 거예요? 또 귀지를요 많이 파면요 안좋은 가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    귀지는 코딱지와 비슷하게 생성된다고 보시면 됩니다.

    먼지와 습기가 만나서 귀지가 생긴다고 보시면 되구요. 귀지가 많다고 이상이 있는 것은 아니며,

    귀를 자주 파게 되면 귀에 염증을 유발 할 수 있다고 합니다.

    가급적 안파는 게 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 탁월한발구지162입니다.

    귀지는 외이도의 피지선과 이구선에서 분비되는 지질과 단백질, 그리고 외이도 표재상피층의 각질세포가 떨어져나와 합쳐져 생성된다고 합니다