기타 고민상담고민상담
뛰어난칠면조17
뛰어난칠면조1724.03.04

우리 귀에 귀지는 왜 생기는건가요?

우리 귀에 귀지가 생기는 이유가 무엇인가요? 그리고 귀지의 역활이 무엇인가요? 그리고 귀지를 자주 파면 안좋나요?? 너무 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    귀지는 귀안에서 흐르는 먼지, 이물질, 세포 폐기물 등을 포획합니다.

    이는 귀에 무해한 물질이 깊이 들어가지 않도록 방지합니다.

    또한, 귀지는 귀 채우는 부분에 보호층을 형성하여 귀부분의 피부를 보호합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    귀지는 귀안의 피부세포의 각질,땀 등의 분비물.먼지 등이 합쳐진 것입니디.

    자주 파는 경우 피부세포를 자극하여 좋지 않지만 가끔은 제거를 해 주셔야죠.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 외부 먼지와 수분이 만나 귀지가 만들어지는 것이구요. 귀지의 역할은 딱히 없는 걸로 알아요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    외부의 먼지로 부터 보호하기 위해 생기는 걸로 알고 있습니다

    귀지는 꼭 파지 않아도 된다고 합니다