기타 고민상담고민상담
늠름한살모사206
늠름한살모사20621.02.27

47개윌 남자아이 입니다 "사주세요" 문제점? ?

47개월된 남자아이입니다.

유튜브 어린이 동영상을 보면서 무조건 다 사주라는 말을 너무 많이 합니다.

그리고 중간 광고가 나오면 또한 "사주세요" 합니다. 네 하고 대답을 할때까지 합니다.

어떻게 대처를 해야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 유튜브 동영상을 끊도록하는게 좋습니다

    그리고 아이에게 모든것을 사줄수없는 현실을 인식시키는게 중요합니다.

    일관적으로 아니라고 이야기를 해주며 단호하게 끊는것이 좋습니다.

    중요한건 일관성과 단호함을 보여주는것입니다.

    지속적으로 하다보면 수정될수있을겁니다.