밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.23

몇년 전에 미군이 아프간에서 철수한 이유가 궁금합니다.

몇년전에 미군이 텔레반과의 전쟁에서 갑자기 철수한 적이 있어 뉴스에 대대적으로 나오기도 했는데요. 그 당시 미군은 아프간에서 급박하게 철수한 이유가 궁금합니다. 전쟁에서 폐한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    미군이 아프간에서 철수한 이유는 미국과 아프간 정부가 전쟁 종료 협정을 맺고, 미군이 아프간에서 전쟁 중지를 지키기 위해 철수한 것입니다. 또한 미군은 아프간 정부가 전쟁 중지를 지키기 위해 미군의 지원이 필요하다는 것을 인지하고 있었기 때문에 철수한 것입니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    미군은 911테러 이후로 탈레반 제거를 위해 100조원이 넘게 군사비로 지출했어요 아프가니스탄을 정화시키려고 했지만 오히려 탈레반의 세력이 더 증가했죠 거기다가 미군의 피해도 점점 누적이 되었고요 약 20년정도 전쟁을 했는데도 전쟁이 안끝나자 미군은 더이상의 피해를 줄이기 위해서 철수를 했어요 20년정도 했으면 뭐 많이 한거죠