약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.22

검증 안된 약을 비아그라라고 지인이 줬는데 효과 있다고 권유하는데 먹으면 안되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아는 형님이 한번 시험 삼아 먹어보라고 비아그라를 몇 개 주셨습니다.

평소 발기부전도 아닌데 이걸 먹어야 하나 대답만 알았다고 하고

그냥 받기는 받았는데 제가 알기로는 처방을 받아야 한다고 알고 있는데

그냥 함부로 먹어도 되는지 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방을 통해 정상적으로 구입하신 비아그라 제품이라고 할지라도 전문의약품이기 때문에

    임의로 복용하시는 것은 추천드리지 않습니다

    그런데 검증이 되지 않은 이상한 루트로 구한 제품들은 효능 및 안정성 등을 보장할 수 없으며

    불순물이나 다른 첨가성분들로 인해 간에 독성을 나타내거나, 부작용을 나타낼 가능성도 있습니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약 안에 어떤 성분이 들어있는지, 그리고 위생적인 환경에서 적합하게 제조된 약인지도 모르며, 특히 의사의 진단 없이 무분별하게 복용을 한다는 것을 용인하기는 어렵습니다. 되도록이면 복용하지 않는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발기부전이 아닌 경우에는 복용을 할 필요는 없으며 오히려 복용시 홍조 두통과 같은 부작용 발생위험이 커지게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    정상적인 루트로 만들어진 약이 아닌 것은 안전성에 대해서믿을 수가 없습니다. 복용하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    드시지 않는게 좋습니다. 병원에서 처방받은 뒤 약국에서 약을 사서 먹는게 가장 안전합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    우선 정상적으로 유통이 되지 않은 비아그라를 드실 경우 부작용의 위험이 상당히 큽니다.

    그리고 정상적으로 유통된 약이라고 해도

    본인이 처방받은 것이 아니고 본인이 발기부전도 아닌데 굳이 약을 드실 필요가 없겠습니다.