연말정산세금·세무
상큼맘
상큼맘24.02.13

연말정산 미 신고 후 5월 종합소득세 신고는?

직장에서 연말정산을 하지 않았을때~ 5월 종합소득세로 신고 가능한지요.

가능하다면..종합소득신고시 필요서류는 어떤걸 구비해야 하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사실 별도의 서류는 필요 없고 연말정산 pdf공제자료를 모두 반영하여 신고하시면 됩니다. pdf에 반영되어 있지 않은 공제자료만 있다면 별도로 첨부파일로 제출하고 공제 신청하시면 됩니다.