기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.05.03

고물상에 박스를 가져가면 가격은 어떻게매기나요 ?

할머니 할아버지들이 열심히 박스를모아서 고물상으로 가져다가 파시는데 박스의 계산을 어떻게해서 가격을 매겨주는건가요???

  • 집근처 고물상이 있어

    책이며 옷, 후라이팬 등등

    차에 한가득 실고 가져가 봤더니 옷만 꺼내고 난 후

    일단 차 그대로 무게를 달고

    그 다음에 물건을 다 꺼낸 후 차무게를 달아서 계산하시더라구요

    한참 동안 짭잘했는데 ㅎㅎ

    아마 리어커도 먼저 짐실린채로 무게 달고 다 꺼낸 후 리어커무게 달아 계산 할거 같아요

    아 참!! 바닥에 무게다는 시설이 되어 있어요.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    킬로그램당 얼마씩 책정이 됩니다. 그때그때

    시세에 따라서 틀리겠지만 한리어카 싣고가도

    금액이 몇천원 정도밖에 안나와요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.박스를 가져가면 키로당 얼마로 계산해어 돈으로 줍니다. 하루종일하시고 몇천원 못받으실거에요.