호기로운태양새247
호기로운태양새24722.08.28

식물에 소변을 공급해주면 어떤 영향을 주는지 궁금합니다?

식물들이 마르지 않게 물을 뿌려주는데

소변으로 공급을 하면 더 효율적일까요?

비료로서의 역활로 사용이 되지 않나 궁금하네요?

단점은 냄새일지도?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    크게 잘못 알고 있습니다.

    인간의 소변은 식물에도 독약과도 같습니다.

    식물에 소변을 보게 되면 식물은 물론이고 나무도 그 양이 많았을 경우에는 괴사합니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 소변은 사람의 몸에서 사라져야 할 독소들을 배출하기 위한 것인데요 이 독소들은 식물에게도 똑같이 해롭습니다 그러니 소변은 절대로 공급하지 마시고 식물용 영양제를 공급해주시는 걸 추천드려요!