약 복용약·영양제
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.07.16

이게 벌레에 물린건지 무슨약을 발라야되나요?

나이
성별
여성

잠결에 너무 간지러워서 막 긁었더니 아침에 일어나보니 이렇게 되었고 그 주위가 아직도 간지러워요.

집에 있는 마데카솔이나 아니면 스테로이드 연고나 어떤걸 발라야되나요?

그저 잠결에 너무간지러워서 긁은건데 약국에서 다른연고를 사야되나요?

매일 씻기는합니다.

계속 손이가서 상처가 마른상태여서 그 주위를 계속 긁게 되네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 피부에 가려움이 심한 경우 집에 있는 스테로이드 연고 사용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 긁어서 상처가 난부위에는 2차 감염을 막기 위해 마데카솔 연고를 사용하길 권장드리며 덧나지 않도록 물이 들어가지 않도록 관리하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 상처가 있으니 항생제 연고는 바르시는게 좋겠고 집에 보습제가 있으면 같이 발라주세요. 긁지않도록 해주셔야 합니다. 가려우면 시원한 찜질을 하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이미 상처로 진행되었기때문에 마데카솔 같은 항생제연고를 쓰는것이 좋아보입니다.

    얼굴인것 같은데 긁으면 흉터로 이어질 수 있으니 주의하시고, 건조하지 않게 관리하시길 바랍니다.

    스테로이드를 사용하면 상처가 덧날 수 있으니 가려움증은 경구 항히스타민제로 조절할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    긁어서 진물이 나서 뭉쳐있는 상태인것 같아요.

    마데카솔, 스테로이드 바르는 약이 있으면 5분 간격으로 아침, 저녁 발라주세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 해당 부위에 상처가 생긴것같습니다. 일단은 항생제 연고등을 사용하여 감염되는걸 예방해야할것 같습니다.