역사학문
Jake911
Jake91122.07.11

일본에서 문화활동이 아주 활반한 도시는?

일본에서

소비가 많고

유동인구도 많고

문화활동이 아주 활발한 도시는 어디가 있을까요??

도쿄빼고 알려주세요!!

  • 한국과 일본의 문화생활은 많이 다른가요?

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    대도시들 즉, 오사카나 삿포로, 후쿠오카 같은 도시들이 말씀해주신 도시들에 해당하며, 물론 나름의 문화를 가지고 있는 도시는 중소 도시들 중에서도 많은 편이라 볼 수 있습니다. 아무래도 한국과 일본의 문화생활은 같은 동아시아권 국가이지만 다른 부분이 존재합니다.