신중한홍여새160
신중한홍여새16023.09.29

집에서 빈대떡을 부칠때 잘하는법?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!집에서 빈대떡을 부쳐먹을때 어떻게 해야 바삭바삭하고 맛있게 잘할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 찹쌀가루를 녹두 갈은거에 조금 섞어야 한데요. 저는 그냥 녹두만 갈아서 부쳤더니 퍽퍽하게 되었네요. 남은거는 다시 부쳐봐야겠어요.

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    바삭하게 부침개를 부칠때는 반죽을

    부침가루에 튀김가루를 조금 섞어서

    찬물(얼음물)로 반죽해서 후라팬에

    식용유를 조금 많이 붓고 부쳐주세요.

    불 조절을 잘 하셔야 잘 익으면서

    바삭하게 됩니다. 너무 은근하게 하면

    바삭함이 떨어져요.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    일단 제일 중요한건 기름의 온도 입니다 불 세기 조절에 따라 무르거나 바삭함의 차이가 납니다