초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.21

명절에 많이 먹는 빈대떡. 여기서 빈대라는 말이 무슨 뜻인가요?

명절이면 고급요리에 속하는 빈대떡. 재료도.. 녹두.숙주나물 등등 고급 인데요. 어떻게 부침 이름은 빈대 하고 떡인지 (빈대떡). 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한물소87입니다. 빈대 뜻은 손님을 대접한다는 뜻이라고 합니다! 그래서 빈대와 떡이 결합되어서 손님을 대접할 때 주는 떡이라고 된거라고해요!