산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.18

삼겹살은 어떻게 구워야 맛이 있나요?

삼겹살 구울 때 사람마다 굽는 방법이 다르던데 어떤 사람은 한번만 뒤집어야 된다 그러고 어떤 사람은 많이 뒤집어야야 된다고 하고 어떻게 구워야 가장 맛이 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    개인 취향 때문에 갈리는 것 같긴 한데 삼겹살을 여러번 뒤집게 되면 육즙이 많이 빠져나갑니다.

    육즙이 잘 빠져나가지 않게 1번만 뒤집어서 익혀 먹는게 개인적으로 더 맛있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    삼겹살의 경우 숯에 구워먹는게 아주 좋습니다. 숯향을 곁들이면 모든고기의 맛은 배가 됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    모든 고기류는 최대한 뒤집지 않고 구워야 육즙이 보호된다고 합니다. 조금만 뒤집어 주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 개인적으로는 한두번 골고루뒤집어서 익혀먹는게좋더라구요.이점 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    센불에 짧은시간에 고기를 뒤집는 횟수를 최소한은 하는 것이 육즙이 빠져나가지않고 맛있습니다.

    에어프라이어에 꾸우셔도 맛있어요

  • 안녕하세요. 스마트한아비254입니다.

    강한불에 앞면 뒷면 좌우 등 육즙을 가두는게 우선입니다

    그리고 안쪽까지 익으면 맛있게 먹어요