넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24624.02.17

삼국지는 중국의 실화인지 픽션인지요?

게임도 많고 위인전처럼 생각되어질때가 많아서

궁금해서 질문 남겨봅니다

중국의 존경하는 인물 1위가 제갈량이니 관우니 하는거보면 실화 아닌가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    섬국지라고 부르는 것은 두가지가 있습니다.

    하나는 3세기에 서진의 진수가 지은 역사서인 삼국지입니다.

    다른 하나는 14세기에 나관중이 지은 소설인 삼국지연의입니다.

    우리가 보통 말하는 삼국지는 소설인 삼국지연의입니다.

    물론 역사를 기반한 내용이라 등장인물의 대부분이 실존인물입니다. 그러나 에피소드에는 작가의 창작이 들어가 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    삼국지는 나관중이 지은 소설로 실화를 바탕으로 작가의 상상력이 들어간 작품으로 제갈량등은 실존인물입니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    소설입니다. 그럴듯한 역사인것 같지만 사실 사람의 상상력에 의해 쓰여진 소설인데 실제 도움이 많이되지요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    나관중의 삼국지는

    어느 정도 검증된 실화에 소설을 덧입혀서 만든

    매우 잘 작성된 소설입니다.