청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.09

옷에 묻은 먹물 빨래하는 방법있을까요?

아이에게 서예를 가르키는데요.

먹물을 쓰다보니 옷에 먹물이 묻기 십상입니다.

일반 세탁세제로 빨래해도 지워지질 않는데요.

방법이 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    과탄산수소가 가장 좋은 방법이라고 생각합니다

    얼룩 묻은 부위에 과탄산수소를 희석한 물을 담궈서 잠시 애벌 빨래 해 주시고

    그 이후에 본세탁을 해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.얼룩은묻은 즉시 빼면 90프로정도는 빠집니다ㆍ그리고 밥풀로서 그부분을 으깨어서 빨면 싹 빠집니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    과탄산 수소와 주방세제를 넣고 뜨거운물을 부어서 잘 저어주신 옷을 담궈주세요.

    30분 후 옷을 꺼내 흐르는 물에 비벼 빨아보시면 지워질거에요~