세탁수선생활
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.12.26

붓글씨를 쓰다 먹이 옷에 뭍었는데 안지워집니다.

아이랑 같이 붓글씨중 옷에 티었는데 세탁을 해도

잘지워지지 않고 있습니다. 얼룩까지 지울수 있는 세탁방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    먹물은 밥풀로 지우는것으로 알고있습니다. 다른세재 묻히기전에 먹물 묻은곳에 밥알을 으깨어 잘비벼가며 세탁을 해보세요. 한번에 잘 안지워질수도 있지만 두세번 반복해서 비벼세탁하면 될것같습니다.