세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.26

강아지 옷을 세탁하는데 때가 안 지워져요

제가 강아지 옷을 세탁했는데 때가 안 지워지는데요 저희 강아지가 평소에 뒹굴이를 많이 해서 흙 자국 같은게 많은데 어떻게 세탁을 해야 지워지죠?

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    옷을 세척할 수 있는 대야나 세면대에 물을 막아두시구요. 강아지옷을 내려두고 그 위에 과탄산소다를 골고루 뿌려주세요. 그리고나서 뜨거운 물을 부어주시고 최소 몇시간정도 뒤에 확인해보시면 때가 많이 지워졌을거예요! 심하게 찌든 때는 한번으로 힘들고 두세번정도는 해주셔야합니다. 또는 얼룩제거할 수 있는 세탁기 세제 같은걸 찌든때 부분에 발라두고 하루이틀정도 심할때는 삼일까지도 둬보는 것도 방법이지만 이 방법은 옷감에 테스트를 거친 후 진행하는 것이 가장 안전합니다 :)

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    강아지옷을 미지근한물에 푹 담궈놓으시구요.

    그 다음에 얼룩제거제로

    한번 더 손세탁 해주시면 됩니다.