까칠한호저172
까칠한호저17223.06.04

먹다 남은 통조림햄은 어떻게 보관하나요?

통조림햄은 고기에 비해서 가격도 저렴하고 보관기간이 길어서 애용합니다. 그런데 통조림햄을 보통 반에서 2/3 정도 먹는 편인데 평소에는 그냥 개봉했던 통에 넣었습니다. 이렇게 해도 되는지 모르겠는데 남은 통조림햄은 어떻게 보관하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    먹다 남은 통조림 햄은 냉장고에 보관해야 합니다. 캔에 그대로 넣어 보관하면 공기와 접촉하여 산패가 일어날 수 있으므로, 캔에서 햄을 꺼내 유리나 플라스틱 밀폐용기에 담아 보관하는 것이 좋습니다. 보관 온도는 0~5도이며, 보관 기간은 3일 이내입니다.