화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.04

거북이키우기는 많이 힘든가요??

거북이 키우고싶다고 아이가 말하는데요 거북이 키우려면 초보자들은 힘이드나요? 거북이는 수명이 길지요?한번 데리고 오면 오래키워야할꺼같은데 어떤가요 ?

  • 안녕하세요. 행운의청설모131입니다.

    전문가는 아니구요...

    거북이를 2년째 키우고 있는 초보자입니다!!

    결론부터 말씀드리면 초보자가 키우기에 그리 어렵지 않은것 같습니다!!

    커먼머스크 2마리를 마트에서 분양 받아 키우고 있는데요..

    적당한 온도유지(히터로 관리), 정해진 시간에 적정량의 먹이주기,

    일주일에 한번 어항 청소 정도만 하고 있습니다!!

    (물은 정수기물을 쓰거나 수돗물 일주일정도 받아 두었다가 사용합니다!!)

    2년쯤 지나니 녀석들이 커져서 데려올때는 엄지손가락만 했었는데..

    지금은 아이들 손바닥 정도 크기로 자랐습니다!! 지금은 거의 다 큰상태인듯 합니다!!

    가끔 여과기를 타고 어항을 탈출해서 이틀정도 있다가 발견이 된적도 있는데.. 아프지 않고 잘 자라고 있는것 같습니다!!

    거북이 키우시고자 하는데 도움이 되길 바랍니다!!