경제정책경제
탈퇴한 사용자

과학기술 분야에 대한 세금 투자가 국가의 경쟁력 향상에 어떻게 기여하는지요?

과학기술 분야에 대한 세금 투자가 국가의 경쟁력 향상에 어떻게 기여하는지요? 그리고, 투자를 받은 교육과 과학기술 분야에서 소셜 가치 창출의 의미와 기대 효과는 무엇인가요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.08.08

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    세금을 통하여 과학분야에 투자하여

    예를 들어 초전도체와 같은 것을 개발한다면

    우리 경제와 사회에 미치는 영향력이 상당하며

    고용 및 엄청난 로열티 등을 받을 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    과학 기술분야에 대한 투자를 하게 되는 경우에는 아무래도 다른 국가들에 비해서 더 빠르게 앞으로의 산업에 대해서 선점을 할 수 있기 때문에 성공을 할 수만 있다면 선제적 투자를 통해서 향후 해당 산업군이 누리게 될 경제적 이익 효과를 독식 할 수 있는 것이라고 보시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    세금으로 지원되는 연구 개발(R&D)은 혁신과 기술 발전을 촉진합니다. 이를 통해 새로운 제품, 서비스, 기술, 및 솔루션을 개발하여 경쟁력 있는 산업을 육성할 수 있으며 인재 육성과 교육을 지원합니다. 대학 연구 프로그램, 장학금, 교육 시설 개선 등을 통해 우수한 인재를 양성하고, 과학기술 분야에서의 전문적인 능력을 키웁니다.