로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.12

우리나라의 핫도그와 미국의 핫도그는 왜 모양과 맛이 다를까요?

우리나라에도 있고 미국에도 있는 핫도그는 이름만 같은 음식 같은데요.

우리의 핫도그와 미국의 핫도그는 왜 모양과 맛이 다를까요?

어떤 게 먼저 만들어졌고 나중에 영향을 준 것인가요?

  • ☆소시지 : 우리나라 핫도그는 일반적으로 얇고 긴 소시지를 사용하며, 미국 핫도그는 비슷한 크기의 굵은 소시지를 사용합니다.

    ☆ 토핑 : 우리나라에서는 케찹, 마요네즈 등 간단한 토핑을 올려먹으며, 미국에서는 치즈, 양파 등 다양한 재료로 맛을 낼 수 있습니다.

    ☆구성 : 우리나라에서 판매되는 것들 중에 대부분이 단순히 도우 위에 소세지만 올려진 형태인 반면에 미국식 호트독(Hot Dog) 은 그 외 추가적인 장식과 함께 하여 조금더 복잡하게 구성됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    핫도그는 지역 국가별로 다른게 당연하구요

    어떻게 만들어서 먹는것은 당연히 통일성이 없죠